トップイメージ

日本酒をジュースで割ると、以外とおいしいんですよね! りんごジュースとか、カルピスとか、レモンとか、とにかく、ブドウでもなんでも合いますよ! 紙パックの大きめサイズを一本買っておいたら、飲むときに少しだけお酒をいれて、あとはジュース! たしなむ程度なので、体が暖まるし柔らかくもなって一石二鳥です。

車の運転をしないときにはこれでだいぶん違います。

ただ、日本酒だけを飲む、となると女性はもう少し軽い気持ちで飲みたがるので、おちょことかがイマイチ、雰囲気がなくて私の求めるイメージと違う…って、なるんですよね、きっと。

ワインでも、きれいな格好してグラス傾けるからいいのであって、雰囲気も味のうちの一つなんですよ。

日本酒はすごくいいけど、炭酸加えてスパークリングにしたり、もっといかした雰囲気が作れたら売れると思います。

私は辛口の冷酒が好きで、時々は飲みますけどね。

おつまみは塩だけの時もあります。

たいていは日本酒の相棒は里芋の煮っ転がしですかね。

すごくおいしくてやみつきになります。

サイトMENU

リンク

Copyright © 1998 www.talkingchess.com All Rights Reserved.